His Holiness Patriarch Kirill congratulates Archbishop Alypy
His Holiness Kirill, Patriarch of Moscow and All Russia, sent a congratulatory epistle to His Eminence Archbishop Alypy, who celebrated his eighty-fifth birthday this Monday, on the feast of St. Nicholas.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Алипию, архиепископу Чикагскому и Средне-Американскому

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с 85-летием со дня рождения. Ваш жизненный путь был полон испытаний и трудностей, но Милосердный Спаситель неизменно хранил и укреплял Вас. Избрав служение Владыке Святому и Истинному (Откр. 6:10), Вы приняли монашеский постриг. Исполняя многоразличные послушания, Вы проявили себя как усердный и ревностный делатель на ниве Божией. Изволением Вседержителя и решением церковного начальства Вы были призваны стать преемником апостолов и продолжателем их трудов на Австралийско-Новозеландской, а затем на Чикагской и Детройтской кафедрах.

Ваша сыновняя преданность Церкви Христовой и отеческая забота о пастве стяжали Вам глубокое уважение клира и искреннюю любовь прихожан. Радуюсь тому, что Вы, стремясь воспитывать народ Божий «в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:4), дабы возрастала вера и умножалась любовь (см. 2 Фес. 1:3), особое внимание также уделяете благоукрашению храмов.

Во внимание к Вашим усердным трудам и в связи с 85-летием полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского II степени.

В этот знаменательный день молитвенно желаю Вам доброго здоровья, душевного мира и неоскудевающей помощи Божией в ответственном архипастырском служении. Да хранит Вас Всещедрый Владыка в крепости сил на многая лета.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Share This:


Share This:



< PreviousNext >
You might also like:
SOCIAL STREAM